Aktionstipp: Vegane Spaghetti
Rezept-Tipp zum Nachkochen. Gemeinsam an einem gemütlichen Abend mit netten Leuten essen und plaudern.
Gemeinsam an einem gemütlichen Abend mit netten Leuten essen und plaudern. Ob ihr euch über euer letztes Erlebnis am Wochenende austauscht oder ob ihr euch nebenher damit auseinandersetzen wollt, welche Gründe es gibt, die für eine vegane Ernährung sprechen, ist euch überlassen. Interessante Hintergrundinfos zum Thema findet ihr in der passenden kriZ-Ausgabe 2/2012 (Ausgabe 6).
Vielleicht hat ja auch schon der*die eine oder andere eigene Erfahrungen gemacht, von denen er*sie berichten kann. Ihr könnt euch zum Beispiel auch eine*n Referent*in einladen oder Filme/Videos zum Thema schauen.
Die Praxis soll aber nicht in den Hintergrund geraten, deshalb hier noch ein toller Rezept-Tipp zum Nachkochen für eure Gruppenstunde aus dem 1-Monat-Vegan-Rezepteheft.
Neben leckeren Rezepten gibt es dort noch hilfreiche Tipps und Informationen rund um vegane Ernährung.
Salbei-Spaghetti
Zutaten:
- Spaghetti
- Frischer Salbei
- Kirschtomaten
- Öl oder Margarine
- Salz, Pfeffer
- (Hefeflocken)
Zubereitung:
Die Spaghetti bissfest kochen, währenddessen reichlich Margarine/Öl in der Pfanne erhitzen und den Salbei (Achtung: weniger ist mehr) klein schneiden. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Salbei einige Minuten darin anschwitzen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die in Hälften geschnittenen Kirschtomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti dazugeben und -wenn man mag – mit Hefeflocken bestäuben.
Das Gericht ist schnell gekocht, sodass ihr genug Zeit habt, in die Genüsse des veganen Schlemmens zu kommen und einen gemütlichen Abend zu verbringen.
Guten Appetit!
P.S. mit Spagetti könnt ihr übrgens noch viele weitere, leckere, vegane Rezepte kochen.